News-Archiv

In der Rubrik News-Archiv stehen Ihnen die Meldungen aus der Vergangenheit zum Stöbern zur Verfügung.

Jahresausflug der Montagsturnerinnen

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah!

Leichter Regen fiel als die Montagsturnerinnen mit Zug und RNV nach Weinheim fuhren, geplant von Inge Eichhorn und Rita Wolf.

Die große Überraschung : in Weinheim war Kerwe und die Stadt in launiger Stimmung. Musik erfüllte die Stadt überall sah man freundliche Gesichter. Unser Weg führte uns zum Herrmanshof.

Eine Idylle für das Auge, uralte Bäume, duftende Blumen sogar ein Kakibaum lädt zum Verweilen ein. Hier wurden alle Sinne angesprochen, denn es gab ein zweites Frühstück gespendet von Inge Christ. Die Sonne zeigte sich und wir wanderten weiter ins Gerberbachviertel mit seinen winkligen Gassen und malerischen Fachwerkhäusern aus dem 16.Jhd. Hier waren die die Rotgerber(Häute von Kuh, Kalb und Ochs) zuhause. Am Marktplatz wurde  eingekehrt aber danach ging es weiter in den wirklich sehr gepflegten Schlosspark. Hier wurde mit viel Interesse bei

strahlendem Sonnenschein der große Heilkräutergarten erkundet.

Zu guterletzt wurde noch der wahrlich riesige Zedernbaum im Schlosshof bestaunt. Ein wunderbarer Tag für alle.

Shiatsu in der Gruppe für alle Dienstag Vormittags ab 2.10.

Wir machen erfreulich einfache aber wirkungsvolle Übungen aus der Shiatsu-Praxis, ergänzt durch bewegtes und stilles QiGong und Atemübungen.

Die Wirkung ist vielfältig, belebend und entspannend gleichzeitig, sodass wir ausgeglichen durch den Herbst in die Weihnachtszeit gehen.

Nebenbei lernen Sie die faszinierende, fernöstliche Welt der Meridiane und der Wandlungsphasen kennen.

Bitte tragen Sie bequeme Kleidung und dicke Socken und bringen Sie ein Kissen mit.

10 x dienstags 10 – 11 Uhr im Gymnastikraum der Dr. Erwin-Senn-Halle unter der Leitung von Shiatsu-Praktikerin Margot Mulitze.
Die erste Kursstunde kann als Schnupperstunde genutzt werden.
Kursgebühr: Mitglieder 46,- / Nicht-Mitglieder 79,-

Einfach vorbei kommen!