Jazztanz macht gute Laune und fit! Das Tanzen auf aktuelle Hits und eine tolle Gruppengemeinschaft lassen die Jazztanzgruppe seit vielen Jahren erfolgreich sein. Das Jazztanztraining besteht aus einem Warm-up, bei dem der Kreislauf in Schwung gebracht wird. Danach folgen Dehnungs- und Isolationsübungen. Dabei werden einzelne Körperteile bewusst unabhängig von anderen trainiert. Es folgen Übungen für schöne Fußspitzen, Drehungen und mehr. Zum Schluss wird ein von der Trainerin choreographierter Tanz einstudiert.

Der alljährliche Trainingsaufenthalt in der Sportschule Schöneck wird von allen Gruppenmitgliedern im Kalender rot angestrichen und verteidigt, denn das gemeinsame Trainieren, Walken, Schwimmen, Saunieren und Feiern ist so erholsam wie ein Kurzurlaub!

Zum Jahresabschluss gibt es die beliebte Weihnachtsfeier mit Spaßwichteln.

Übungsleiter / Kursleiter

Sandra Kirsch